00011001的電子之海

各種雜記放置區

【主線/朧月夜】三更再起幽聲(7)

「閉上眼啊,你們這群小鬼。」
銅鈴人的聲音丕變,有別於平常總是像要隨時發怒的語氣,他那句話語是帶著毛骨悚然的笑容柔聲說出口的。
我感覺渾身發冷,自己的心跳聲大得就像全世界都靜音一般,我不敢移開視線也不敢移動,心底的一道聲音告訴我現在只要稍稍移動,雙腿便會立刻不聽使喚坐倒在地。
他是怎麼了?


我其實無法做多餘的思考,僅能勉強擠出這句疑問,因為銅鈴人的這份轉變使我第一次對他本能地感到恐懼。
平時他不就是個喜歡大呼小叫、享受支配快感的俗人嗎?明明是那麼的膚淺,到底又是何時擁有了這股駭人氣勢?

然而我原因比想像中還快上浮。

銅鈴人的背後不知何時起貼上黑霧,黑霧不斷變形逐漸包覆銅鈴人的身體,而銅鈴人的四肢開始像鐘擺一樣慢慢晃動──四肢一起晃動,他眼白上翻,嘴裡吟唱不明意義的音節,還一邊發出咕嘟、咕嘟的聲音。

我不知道那是什麼,可是我確定那絕不是好東西…不對,說不是好東西或許還太輕視「那個」了。
因為從「那個」裡面溢出的惡意朝孩子們開始緩慢游移,白蓮貌似看得見,但她僅瞥了黑霧一眼,做出柳眉微蹙的不悅反應,反而用那雙眼筆直的注視銅鈴人,臉上完全沒有半點疑懼之情,反倒感覺稀鬆平常,看來這樣的事情對她來說游刃有餘。

接下來更令我看傻了眼──白蓮稍微躊躇……該說是遲疑了一會兒,便遵從指示閉上眼睛。

我呆然的愣著望向白蓮,邊該跟著照作嗎?
這麼想的我忽然覺得掌心隱隱作痛,伸出發白的手一看,才發現原來是我握拳過於使力,指甲嵌入肉裡造成五個流血小洞,在看見黑霧時如果不這麼做,或許我剎那間就會崩潰了。
看著滿是紅色液體的掌心,內心反而平靜了下來。

我偷偷的環顧四周,發現其他孩子有的閉上了眼,有的露出困惑的表情看著銅鈴人,但也只是對銅鈴人的樣子感到奇怪,
難道大家看不見那團黑霧嗎?
對此我非常驚訝,我面向那團黑霧怕得一動也不敢動,可是其他人卻毫不在乎;我的腦內一片混亂,難道是我太奇怪了嗎?
基於集團心裡,雖然依舊很害怕但最後仍是乖乖跟著閉眼。

進入黑暗的世界後,身邊響起像是衣物磨擦的沙沙聲,裸露在服裝外的皮膚感受物體移動時的空氣流動,我閉緊眼睛深怕看到黑霧。
突然間我的背被誰的手輕拍了一下,我嚇得立刻回頭睜開眼睛。

背後誰也不在。
誰也不在。

短短時間內,原本少說有二十來個的孩子,如今場上只剩下包含我在內,四女三男,共七個人。
我忍住差點從眼框溢出的淚水慌忙確認白蓮的存在,幸好白蓮沒事,她看來比我早睜眼,神情淡漠顯得有些冷峻。
而環顧在紅圈外像是幽靈的面具男女通通不見了。
被抓走了。
我瞬間閃過這個念頭。

『啪!』

──的時候,肩膀被一只溫熱厚重的大手奮力拍下,力道之猛使我踉蹌幾步差點兒跌坐在地,我緊張得抬頭一看,銅鈴人仍保持那噁心的愉快笑容俯視著我。
「恭喜妳啊,小眠澄。」
他那黏膩的語調讓我反胃作嘔,只能不知所措的仰望銅鈴人。
「誰叫那些小孩不乖,神明不得已才來處罰他們。」
銅鈴人瞇彎了眼自顧自地接話。
「妳會乖乖聽話,對吧?」

我頓時明白,現在的銅鈴人不是之前的銅鈴人。
他是黑霧。
了解到這點的我墜入深沉的黑暗裡失去了意識最後……最後,我好像聽見搖鈴的聲音。
  1. 2015/01/11(日) 23:50:21|
  2. 創作 企劃 陰陽師公會
  3. | 留言:0
<<【主線/朧月夜】三更再起幽聲(12) | 主頁 | 【主線/朧月夜】三更再起幽聲(6)>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

曾經經過的貓咪

自我介紹

elin

Author:elin
BL、GL、BG三向通吃,主食BL,肉食性。
喜歡貓,夢想是能住在一棟可以養七隻貓的房子。
也喜歡枕頭,睡覺時被枕頭圍繞視為人生至福。

最新留言

最新文章

類別

Script by Lc-Factory
(詳細:Lc-Factory/雑記)

月份存檔

搜尋欄

RSS連結

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友